致全市人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信

发布者:总务处 发布时间:2019-06-18 浏览次数: 【字体:

广大市民朋友们:

今年1月,党中央、国务院决定在全国开展为期3年的扫黑除恶专项斗争。这是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的战略高度作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固、事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有极为重要的政治意义、现实意义和历史意义。

按照中央和省委、市委的决策部署,全市上下同频共振,全力以赴,紧紧抓住群众反映强烈、社会影响恶劣的涉黑涉恶问题,出重拳、下重手,打掉了一大批人民群众深恶痛绝的黑恶势力团伙,高压态势不断巩固、治安环境不断改善、社会风气不断好转、发展环境不断优化。实践证明,只有深入开展好专项斗争,扫除黑恶势力、铲除滋生土壤,才能让老百姓安居、安业、安心,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

众人拾柴火焰高。推进扫黑除恶专项斗争,离不开广大人民群众的鼎力支持和广泛参与。为了更加精准打击黑恶犯罪,彻底扫除黑恶势力,希望广大市民朋友踊跃举报涉黑涉恶犯罪线索及其背后的“保护伞”“关系网”。我们承诺,对群众举报的黑恶势力违法犯罪线索坚决做到“件件有回音”;对举报线索经查证属实的予以最高五万元奖励,对举报人信息严格保密,对打击报复举报人的依法从严从重惩处。

                                                             亳州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

                                                                       2018年12月17日

 



相关信息

  • 暂无资料