您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>亚洲城要闻>详细内容

【职业教育活动周】“爱心相伴,救在身边”应急救护大赛

发布者:医护系 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

5月6日至12日是yzc256亚洲城娱乐职业教育活动周和红十字博爱周,9日下午,由yzc256亚洲城娱乐、亳州市红十字会主办,医护系承办的“爱心相伴 救在身边”应急救护大赛在亚洲城运动场举行。亳州市政府副秘书长、办公室主任、红十字会副会长张秀忠,亚洲城党委副书记、院长周美启出席本次大赛。

bcb6db8455eb415cae58e448a5da5b39.jpg

本次大赛共有10支参赛队伍,40名学生参加,采用随机抽取模拟案例的方式进行,比赛包括心肺复苏,止血包扎,骨折固定及伤员搬运等四项内容。参赛队需在规定时间内完成操作并将伤员搬运至指定地点。

722e7eb588cd4e7f92432664a82da93d.png

本次活动旨在传播应急救护培训知识,增强师生自我救护意识,提高师生逃生避险、自救互救能力,让广大师生们“懂救护、会自救、能互救”,在校内外都能够更好的保护自己,帮助他人。

大赛展示充分展示了医护系技能型教育教学成果,通过比赛使学生更好地掌握应急救护培训知识,增强自我保护意识,提高逃生避险、自救互救能力,同时弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神。

医护系党总支书记孙鹏、医护系主任罗海燕及医护系2017、2018级全体师生出席本次大赛。(医护系)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料