您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>亚洲城要闻>详细内容

我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“严强转”专题学习研讨会

发布者:党政办公室 发布时间:2019-05-01 浏览次数: 【字体:

      4月30日下午,我院在第二会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“严强转”专题学习研讨会。市政协党组副书记、副主席,亚洲城党委书记张俊民主持会议并讲话。会议要求全院党员干部要切实增强贯彻落实党的理论和路线方针政策的政治自觉,从根本上整治形式主义官僚主义,扎实做好本职工作,奋力推动地方技能型高水平大学建设。党委副书记、纪委书记张磊,党委委员、副院长张文敬,党委委员、学生处长崔晓燕参加学习研讨。

      张俊民指出,党员干部尤其是党员领导干部开展“严强转”专题警示教育活动,就是要进一步提高政治站位,修炼政治自觉。修炼政治自觉,就是要修炼立场自觉、学习自觉、责任自觉、宗旨自觉。要修炼立场自觉,做政治上的明白人。“严强转”,严的是政治规矩,强的是政治监督,转的是政治作风,最终凝结成坚定的政治立场。要坚持以党的立场为立场,坚决把做到“两个维护”作为党内政治生活的灵魂和核心,听党话、跟党走,高举新时代中国特色社会主义的伟大旗帜,不断推进我院的宏伟事业沿着社会主义办学方向阔步前进。

      张俊民指出,要修炼学习自觉,做理论上的清醒人。要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用这一强大思想武器武装头脑、指导实践、推动工作,确立先进的世界观,形成科学的方法论,真正让这一强大思想武器贯彻落实到我院推进职业教育改革与发展的生动实践中。

      张俊民指出,要修炼责任自觉,做事业上的担当人。开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,其深远意义在于促进党员干部不忘初心、牢记使命,努力成为党的事业的合格担当人,担当好新时代新使命。要进一步强化责任意识,自觉做到守土有责、守土尽责,以舍我其谁的担当精神,不断推进我院发展水平迈上新台阶。

      张俊民指出,要修炼宗旨自觉,做永葆初心的人。整治形式主义官僚主义,其成果终归要通过党员干部作风的转变来体现。要坚定党的宗旨,全心全意为人民服务;要增强服务意识,服务师生、扎根师生、依靠师生,不断凝聚推进我院教育事业砥砺前行的智慧和力量。

      会议传达学习了省委基层减负年工作举措有关文件精神。与会副处级以上干部作了开展“严强转”专项行动学习研讨和交流发言。各总支、直属支部,各部门主要负责人参加会议。(综合)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料