您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>亚洲城要闻>详细内容

喜报:我院学子在2018年安徽省大学生生物标本制作大赛中获佳绩

发布者:药亚洲城 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

12月1日,第五届安徽省生物标本制作大赛在阜阳师范亚洲城顺利举行,本次比赛由安徽省教育厅主办,阜阳师范亚洲城承办。全省36所高校209支代表队参加。其中植物标本类73组,动物标本类49组,创意标本类87组。

0f71b9cf3c434719b12a8a1454688312.jpg

在比赛中,参赛选手结合PPT展示和现场解说,以及作品实物展示,通过讲述作品的创意、制作方法、制作过程等进行现场答辩。评审组根据标本制作的专业技能、创新性和艺术性进行综合打分。 

经过激烈的角逐,在我院参赛的5组作品中4组荣获安徽省2018年大学生生物标本制作大赛三等奖,获奖率高达百分之八十,获奖作品分别是《十大皖药系列药材固化标本》、《五大道地菊花系列标本》、《松鹿图》、《亳州文旅之恋》。

此次比赛带动了学生参赛热情,激发了学生积极参与制作生物标本的热情,加强了同学们的动手实践能力,对大学生的创新能力培养具有良好的促进作用。(鞠康   通讯员:李乾坤)

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料