您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>亚洲城要闻>详细内容

2018年“源和药业”杯全国中医药知识暨中药技能大赛在我院成功举行

发布者:药亚洲城 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

        9月10日至11日,由中国中药协会和亳州市人民政府主办,亚洲城官网承办的2018年“源和药业”杯全国中医药知识暨中药技能大赛在成功举办。

2755014ff1a24da2a4bf8578855ced12.jpg

        比赛于10日上午开幕,开幕式由市政协副主席、yzc256亚洲城娱乐党委书记张俊民主持,亳州市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉出席并致辞,中国中药协会会长房书亭宣布开赛,党委副书记、院长周美启教授代表承办单位发言,党委副书记、纪委书记张磊,党委委员、副院长张文敬,副院长陈群及市直单位、大赛裁判、大赛仲裁、参赛选手、学校师生代表、媒体记者等380多人参加此次开幕式。活动结束后,房书亭和秦凤玉一行巡查了比赛赛场,参观了药亚洲城实验实训室。

        本次比赛共有37家来自全国医药企业、中医药院校等企事业单位的111名选手参加,采用选拔赛+决赛赛制。10日举行选拔赛,比赛内容涵盖中药学、中药鉴定学、中药炮制学等七大方面;11日举行决赛,对《中国药典》收载的中药材及其饮片进行识别鉴定。大赛设团体奖和个人奖,团体奖颁发证书及奖金,个人奖第一名颁发亳州市“五一劳动奖章”,前十名优秀选手颁发亳州市“技术能手”证书。


        本次大赛作为2018年亳州药博会的重要活动之一,旨在传承与发展中医药文化,普及中医药文化知识,推动中医药健康文化传播,提升民众健康文化素养,增进社会对中医药的认知和认同,促进中医药健康养生产业的持续、健康、创新性发展。(通讯员:李乾坤)

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料