您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>亚洲城要闻>详细内容

亚洲城官网启动“争做‘四有’好老师”专题教育

发布者:党政办公室1 发布时间:2018-08-05 浏览次数: 【字体:

8月4日,亚洲城官网在中国人民大学国学馆二楼召开“争做‘四有’好老师”专题教育动员会议。会议要求,切实把开展专题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“讲严立”专题警示教育结合起来,与推进教学质量诊改工作结合起来,与完成“十三五”规划目标和今年各项工作任务结合起来,统筹兼顾,同步推进,一并落实。市政协党组副书记、副主席,亚洲城官网党委书记张俊民主持会议。党委副书记、院长周美启,党委委员、副院长张文敬,副院长陈群、党委委员崔晓燕在会出席会议。

088aaaec11874b758f265f7667ee23aa.jpg

张俊民指出,提高政治站位,强化责任担当,充分认识全面深化教师队伍建设改革、开展“争做‘四有’好老师”专题教育的重大意义。近年来,我们认真贯彻落实习近平新时代职业教育思想,坚持把师资队伍建设提升工程作为学校发展的重点工程来抓,紧密结合实际,采取有力措施,取得了阶段性成效。教师队伍面貌发生新变化,师资结构日趋合理,优秀人才不断集聚;师德师风建设实现新提升,思想政治和意识形态阵地建设得到加强。广大教师把学校当家园、把事业当家业,做学问、搞科研、干事业、谋发展的热情空前高涨,充分展现了胸怀祖国、热爱学生的博大情怀,学为人师、行为世范的高贵品格,默默耕耘、无私奉献的崇高精神。十八大以来,习近平总书记多次就教育和教师工作发表重要讲话,这些重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是推进亚洲城官网创建地方技能型高水平大学的强大思想武器。我们要深刻领会习近平总书记关于教育和教师工作新理念新思想新战略的丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫,自觉地把全面深化教师队伍建设改革、开展“争做‘四有’好老师”专题教育活动,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”和维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的实际行动,坚定不移地扎根中国大地办大学、结合亳州实际办职院、围绕地方产业建专业,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,担当作为、砥砺前行,为推动全校教师队伍建设提质增效、为创建地方技能型高水平大学贡献智慧和力量。我们要创建地方技能型高水平大学的宏伟事业,必须要有一支宏大的师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。我们要切实提高政治站位,扎实做好全面深化教师队伍建设改革、开展“争做‘四有’好老师”专题教育。

张俊民强调,明确目标要求,突出关键重点,着力推进全面深化教师队伍建设改革、开展“争做‘四有’好老师”专题教育的任务落实。全面深化教师队伍建设改革是一项长期工作,开展“争做‘四有’好老师”专题教育要着力抓好四个方面的重点工作,要坚持以立德树人为根本,做有理想信念的好老师;要坚持以师德师风为首要,做有道德情操的好老师;要坚持以专业素养为核心,做有扎实学识的好老师;坚持以工匠精神为标杆,做有仁爱之心的好老师。

张俊民指出,加强组织领导,强化制度保障,努力营造全面深化教师队伍建设改革、开展“争做‘四有’好老师”专题教育的浓厚氛围。我们要严格按照省市委、省委教育工委的部署要求,迅速及时、不折不扣、保质保量地把深化教师队伍建设改革、争做“四有”好老师的各项目标任务落细落小落实。要充分发挥党委管党治党、办学治校的领导核心作用,坚持党管干部、党管人才,确保党牢牢掌握教师队伍建设的领导权,保证教师队伍建设正确的政治方向。要充分发挥教师在教学改革和内部质量保证体系建设诊断与改进工作中的主力军作用,自我定位、自我对标、自我加压、自我改进、自我完善、自我提高,推进课程体系和专业建设常诊常改、常抓常新。

209d735be9154e06a3e092b25699a7e1.jpg

会议要求,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神,牢牢把握国家大力发展职业教育的机遇,坚持立德树人,培养大国工匠,进一步深化教师队伍建设改革,着力推进产教融合、校企合作,向着创建地方技能型高水平大学、奋力走在皖北乃至全省高职院校前列的宏伟目标阔步前进!

学校中层干部和骨干教师参加会议。(院办)

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料