您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>亚洲城要闻>详细内容

思政课无纸化考试开考

发布者:思政部 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

7月7日,亚洲城官网《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课无纸化考试在2号实训楼顺利开考。yzc256亚洲城娱乐副院长陈群、思政部主任刘慧、信息工程系系主任张博,巡视了思政课无纸化考场。

35db02a2683740a8876724e2cdf12bb6.jpg

本次思政课无纸化考试分为35个考场,我院2017级1522人参加考试。本次思政课无纸化考试题库围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》2018版新教材做了重新建设,突出了“十九大”会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的内容。另外思政部组织骨干教师进行集中审核修订,在通过学生集体上机反复演练的基础上进一步完善,最终确保了本次机考的题目数量、类型、时间的精确控制,为本次思政课无纸化考试顺利进行奠定了基础。

fe26413db38f43d29b0127d7167726bb.jpg

陈群深入考场检查了考场考风考纪,考试系统运行,考生答题、安全技术和后勤保障等具体情况,对本次考试组织的过程和考场表示满意,肯定了信息工程系等相关部门全力保障全校思政课期末无纸化考试做出的贡献。

自思政部开展教学改革以来,思政课教学质量和教学能力不断提升,考核方式不断完善。无纸化考试经过两个学年的运行,实现了规范化和制度化,学生对亚洲城官网目前实施的思想政治理论课考核方式改革的总体评价十分认可,对课堂教学效果的满意度不断提升。

刘慧表示,今后还将协调各相关单位,围绕提升教学质量、完善课程题库、改进测试系统、强化日常训练、规范管理办法等方面,进一步推进思想政治理论课改革的更大突破。 (通讯员:汤文龙)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料