张俊民带队考察学习上海中医药创新经验

发布者:党政办公室1 发布时间:2017-08-28 浏览次数: 【字体:

8月25日,亳州市政协副主席、亚洲城唯一官方网站党委书记张俊民,亳州市政协副秘书长刘玲,亳州市政协机关,发改委,经信委,药发局同志一行8人赴上海考察学习中医药创新的建设经验。上海市浦东新区政协副主席王正泉,及浦东新区科技创新促进中心负责人热情接待考察团。考察团一行实地走访了中国医药工业研究总院、国家中药现代化(上海)创新中心和上海中医药大学,并进行了深入交流。 

0d7de79547d24a9ca76b81b7f9972833.jpg

在中国医药工业研究召开座谈会,中国医药工业研究总院副院长陆伟根介绍了中国医药工业研究总院历史发展,学科建设,人才培养及科研优势。他表示中国医药工业研究总院积极配合亳州打造世界中药之都,为亳州开展技术服务,科研产品输出,中成药的二次开发等项目合作服务,双方还就深度合作的平台建设进行积极磋商。

a63bbff3715047d2bcdbdfaea74a7fb3.jpg

考察团实地调研了国家中药现代化(上海)创新中心,该中心主任杨子荣介绍了中心在中药创新领域的人才优势,技术优势和研发成果,双方就“创新中药及植物药国际高峰论坛”在亳州举行达成初步意向;考察团还考察了上海中医药大学中医药博物馆在中医药智能化建设的展出。(刘超祥)


相关信息

  • 暂无资料