2017年“华佗杯”全国中医药知识电视大赛启动仪式及选拔赛在我院举行

发布者:党政办公室1 发布时间:2017-08-25 浏览次数: 【字体:

8月25日上午,2017年“华佗杯”全国中医药知识电视大赛启动仪式及选拔赛在我院举行。亳州市人民政府办公室副主任葛伟、亳州市药业发展局局长王险峰、www.ca88.com副院长张文敬、亳州市药业发展局副局长祝文山出席启动仪式并巡视赛场。www.ca88.com副院长陈群出席考务会议并巡视赛场。


国际亳州中医药博览会暨第33届全国(亳州)中药材交易会将于2017年9月8日-10日在我市举办。作为本届药博会的十二项重要活动之一,2017年“华佗杯”全国中医药知识电视大赛旨在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和发展中医药的新思想、新战略、新要求,贯彻落实全国卫生与健康大会、“健康中国2030”规划纲要和中医药发展战略规划纲要精神,积极落实李国英省长在年初省人代会期间提出的把亳州建设成为“世界中医药之都”的工作要求,助力中医药健康养生产业的持续、健康、创新性发展,使之更好地服务人民健康,服务健康中国的建设。


本次大赛由中国中药协会和亳州市人民政府主办,由我院牵头,与亳州市药业行业协会、亳州市教育局、安徽中医药大学药www.ca88.com、亳州广播电视台、安徽省药学会中药天然药专业委员会等单位共同承办。比赛内容包含中药学、中药鉴定学、中药炮制学、中药制剂学、中药栽培学、中医药法、中医药文化七个项目。大赛共有来自全国12个省市的医药企业、医院、中医药院校等企事业单位60家,300余人参加。大赛采用选拔赛、决赛的赛制,选拔赛采用笔试的方式,以团队前三名的总成绩进行排名,前六名的单位晋级决赛,决赛的6支队将在电视台进行现场决赛,现场将有电视台进行全程录制播出,决赛现场将通过答题决出一、二、三等奖并举办大赛颁奖典礼。(通讯员:张丹丹)

 

相关信息

  • 暂无资料