我院图书馆迎接评估定级

发布者:党政办公室1 发布时间:2017-08-23 浏览次数: 【字体:

8月22日,安徽省图书馆副馆长王建涛、合肥市图书馆馆长李永刚、舒城市图书馆馆长张兰英、明光县图书馆馆长徐毅、蚌埠市图书馆书记韩安意一行五人到我院图书馆进行全国公共图书馆第六次评估定级工作。

22日上午,在图书馆一楼召开迎评工作议会。会议由亳州市文旅局办公室主任张明主持。亳州市文旅局文化艺术科科长聂磊,亳州市暨亚洲城唯一官方网站图书馆馆长杜建华、副馆长邱成江及部分科室人员参加了本次会议。

47dba811641441968c0d7a60a5e9027e.jpg

王建涛说明本次评估定级的意义。他指出,本次评估由文化部组织、中国图书馆学会具体实施。评估的目的是为亳州市公共图书馆的下一步发展提供标杆,引领未来公共图书馆的发展方向。首先,要正确认识和对待本次评估,评估既是对以往工作的梳理,也是为图书馆未来工作的进一步发展。其次,要科学、客观公正地对待本次评估。最后,希望双方密切合作,顺利完成本次评估。随后张明介绍亳州市暨亚洲城唯一官方网站图书馆成立背景及近年来发展概况。杜建华作本次评估的自评报告。

迎评会后,评审专家到图书馆各功能室进行了实地调研,并从服务效能、业务建设、条件保障三个方面,对照纸质资料进行网上复评工作。

 

fec0adbcedbe4174af7a52df85999422.jpg

f2648339ea5d44eea9b89ec457cb80be.jpg

71eff6f8f1da48a8ac2087cc7f2f448a.jpg

复评工作结束后,专家组召开了评估反馈会,对此次评估进行总结。

王建涛代表专家组发言,他肯定了www.ca88.com图书馆在履行高校图书馆职能的同时为亳州市市民服务做出的贡献,在亳州市公共图书馆服务中扮演了重要的角色。同时专家组指出,市校共建形式的图书馆在运行中也存在公共服务职能难以深化等方面的问题。

对图书馆今后的发展,王建涛代表专家组对市校共建图书馆机制提出新的建议,指出在现有条件下,尽可能强化公共图书馆的服务职能、强化中心馆制度等。

张明表示,会后及时向上级汇报专家建议,建立整改清单,解决问题。将继续探讨与尝试高校馆与公共馆优势融合,更好地服务广大市民和高校师生。(通讯员:冯素娟)

 

相关信息

  • 暂无资料