陈群看望医护系实习生

发布者:宣传1 发布时间:2017-08-16 浏览次数: 【字体:

8月13日至14日,副院长陈群赴医护系实习合作单位省中医一院、安医一附院,看望了正在顶岗实习的医护系2015级康复治疗技术专业和护理专业学生。

陈群一行到实习生所在科室查看了学生实习工作状态,并向临床带教老师深入了解学生实习情况。带教老师对我院实习生的表现给予了肯定和认可,她们普遍反映,我院实习生工作认真踏实、积极主动、责任心强,建议同学们遇到问题要多和指导老师沟通交流。

bb4a7f4269214a7aa50aa5beb656a194.jpg

在实习生座谈会上,陈群亲切询问了同学们在实习、学习、生活等方面的情况,并听取了同学们对教学实习工作的建议。在省中医一院实习的康复治疗技术专业的江旗同学说:“实习生活还是比较充实愉快的,但让我越来越看到自己专业领域的不足,以后要更加努力学习”。护理(7)班杨建国同学说:“实习工作虽然辛苦,但通过临床实践,我清楚了自己的不足之处,有效促进了我专业知识与技能的提升”。护理(3)班张忠良同学说:“实习是我们从学生向护士过渡的桥梁,我会虚心学习、踏实工作,让自己成为一个称职的护理人员”。

27e4e6b8e2234bf696d49ebdf42b956d.jpg

陈群强调,在工作实习中要注意安全问题,做好“三沟通”,即多与带教老师沟通,多与患者沟通,多与其他同学沟通。工作中要遵守纪律、认真学习与积累,为未来职业资格考试和就业打下坚实基础。座谈会上,罗海燕和指导教师也和同学们进行了交流。

9ea00ee006e44489b07a6defa07eb313.jpg

据悉,医护系看望实习生工作自本月10日开始,指导教师分别到实习单位看望了解实习生生活工作情况,及时解决实习中存在的问题,让实习工作顺利进行。

医护系副主任罗海燕、相关实习指导教师陪同看望学生。(闫岩 赵凯 通讯员:魏宏)

相关信息

  • 暂无资料