我院在亳州市第三届创新创业大赛决赛中获得两个金奖

发布者:团委 发布时间:2017-08-13 浏览次数: 【字体:

8月9日下午,2017年全市创新创业大赛决赛暨第三届亳州市青年创业大赛决赛在青年创客空间举行。我院师生团队揽获创意类第一名、第二名和第四名的好成绩。创意类前两名为金奖并获得现金大奖、项目评估融资、信用贷款支持、国家级导师创业辅导等奖励。

1b02faf7ad60477aa846e6c016546bfa.png

此次大赛自6月份启动以来,全院上下高度重视并认真组织师生组成8个项目参赛,经过海选、晋级赛、创业特训营以及复赛等环节,程翔、余山枫团队、张喜红团队、高梦团队及3个项目进入决赛。决赛采取5分钟路演解说+3分钟答辩形式进行激烈角逐。

由张喜红、王玉香、章晓忠、高玲、徐宏组成的“名贵中药材品鉴助手”项目是在互联网平台下以手机APP为客户端开发名贵中药材鉴定助手,帮助购药人员快速鉴定中药材,规范交易,放心购药。

结合我院专业特征,由师生共同组队的“基于互联网的创意中药标本与销售”项目展示中,叶航同学自信的展示了我院结合中药学专业、药用植物园等资源创新开发的集美观、实用的中草药标本销售项目赢得阵阵掌声。 

“我们深入挖掘中医药文化、老庄文化、曹魏文化、白酒文化等‘亳文化’内涵,利用AR技术生成集视、听、触等感觉的虚拟环境。”在比赛现场,“趣亳州”AR技术旅游文化创意产品开发项目的主创高梦表示,这一项目实现了产品推广从平面到立体的转变,打造独具特色的“亳文化”旅游创意产品,在展示实际AR旅游产品中受到评委和现场大众评审的一致好评,以全场评委最高分和现场最高大众评审赞数获得创意类金奖。张喜红团队获得第二名。程翔、余山枫获得第四名。

此次大赛彰显了我院创新创业教育水平和质量及教师业务实践较高的水准。

8月10日下午,市政协副主席、www.ca88.com党委书记张俊民,党委副书记、纪委书记张磊,党政办公室主任杨怀华一行在www.ca88.com团委办公室对我院在亳州市第三届创新创业大赛取得优异成绩的师生团队表示祝贺。

张俊民对参赛师生在比赛过程中表现出来的勇于挑战、追求卓越的精神表示赞赏并希望各位参赛队员及相关部门以大赛为契机,认真总结经验对推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,以创新引领创业、创业带动就业,推动我院毕业生更高质量创业就业,不断增强我院大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。(高梦)

相关信息

  • 暂无资料