您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>校园动态>详细内容

总务处召开安全工作会议

发布者:总务处 发布时间:2019-07-01 浏览次数: 【字体:

2019628日上午,总务处在三号教学楼一楼会议室召开安全工作会议,会议学习了上级有关安全工作文件精神,通报了近期亚洲城安全工作总体情况,分析研判了目前亚洲城安全工作形势,对下一步和即将到来的暑假假期安全工作作了部署。         

会议指出进一步织密责任防护网,夯实校园安全保障。层层落实责任制,实行责任追究制。健全各项安全管理、内部治安保卫制度、隐患排查、预测预警、应急处置等风险防控机制,强化内部安全管理,落实安全防范措施,及时排查和整改隐患。加强学生安全教育,加强家校联系,指导、提醒家长落实安全监护责任。

会议要求要进一步筑牢实体防护网,夯实校园安全根基。配齐防护器材,加强校园巡逻防范。在校园门口建立安全区域,确保学生上下学时与外来人员、车辆的安全距离。强化校园周边治安防控,积极与相关部门联系,开展校园周边综合治理,消除安全隐患,净化校园周边治安环境。

会议强调要进一步健全预测预警防护网,夯实校园防范体系。开展经常性的校园安全风险隐患排查,健全完善安全风险清单,落实分级分类管理。落实重点人员排查稳控,建立等级稳控机制,加强动态稳控。加强校园法制安全宣传教育,经常性地对师生员工进行安全风险防控、应急处置、和相关法律知识的教育培训。

总务处副处长、保卫处处长张亮主持会议,物业公司负责人及全体保卫人员参加会议。(张亮 通讯员:王舜

cf0e8259a86e4e58b1aad07323d0e56e.jpg


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料