您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

【“十佳大学生”专访系列报道】建筑工程系刘继明: 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

发布者:闫振康 发布时间:2019-06-19 浏览次数: 【字体:

刘继明,男,安徽阜阳人,2015年响应国家号召参军入伍,2017年退役到www.ca88.com,现任建筑工程系建筑工程技术1701班班长。

刘继明在部队期间担任副班长职务,荣获“优秀义务兵”称号。在校期间学习成绩一直名列前茅,起到模范带头作用荣获2018年院级创新就业大赛一等奖所在班级获得“学雷锋 做雷锋”先进集体荣誉称号,2018年荣获国家奖学金、校内一等奖学金、“三好学生”,2019年荣获院级“十佳大学生”称号

12678f30292c4d7ebdce1393faed601e.jpg


不容懈怠 积极进取

刘继明身为班长,积极配合老师开展各项工作,始终以一名合格的共产党员标准要求自己,并带动身边的每一位同学。生活方面,以一名退伍老兵的标准来严格要求自己,坚持每天早上收拾内务,用自己的行动去影响宿舍里的每一位室友;团结同学,积极开展谈心谈话,使班级成为一个真正意义上的先进集体,使每一个同学都有较强的集体荣誉感。

不惧艰辛 奋斗到底

刘继明在空闲的时候,会认真学习专业知识对未来继续学习储备专业知识,考取各类专业证书,做好专业岗位规划,为服务社会贡献出自己应有的力量。

4d3448522b8946aba6bb464b57afe884.jpg


不忘初心 勇于追梦

刘继明说我们一定要梦想,万一哪天实现了呢梦想是一个人的指明灯,有循着这盏明坚定地向前走,这样你的人生才会更充实、更精彩。要不断提升个人修养,严于律己,宽以待人,无私奉献,坚忍不拔,那栋人生的高楼将会才会更加稳固。  (大学生记者 罗嫚莉)

 

 


相关信息

  • 暂无资料