您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

【“十佳大学生”专访系列报道】药www.ca88.com陈文凤: 人生如果没有梦想,那和咸鱼有什么差别

发布者:闫振康 发布时间:2019-06-19 浏览次数: 【字体:

陈文凤,1997年12月出生,安徽阜阳人,共青团员,药www.ca88.com中药学1705班学生,药www.ca88.com学生会礼仪部部长、华佗毫药社学习部部长。

b03bc8493b1149b8b8cac06d40056762.jpg


知行合一 探索学习之本

古语道“知易行难,行易知难”。若论起知行合一,那必然要说起这位姑娘。于其身,她以敢为人先的标准要求自己,不断攀登学业高峰;于他人,她为营造良好的学习和创新氛围起到了引领示范作用。她组织开展华佗亳药社进社区活动,为社员讲解中药之理,讨论中药之道,在实践中不断学习。不止于追求知识,更注重知行合一的她,带给他人无尽的启迪。用自己无悔的青春,谱写一首无私的颂歌。

披荆斩棘 笑对坎坷之路

她始终行走在不断完善自我的路上,凭借扎实的基础及对中药的热爱,屡获奖项。获得2017-2018学年国家励志奖学金、安徽省初级中药执业药师资格证书及计算B级证书、2017年“永刚杯”首届认药大赛个人赛三等奖、2018年药www.ca88.com华佗亳药社药用植物比赛三等奖、安徽省生物标本制作大赛三等奖和2019年安徽省职业院校技能大赛(高职组)一等奖。

敢于尝试 生活绚丽多彩

她积极乐观,不断超越自我。在学生会期间,她协助老师组织了2017年彩妆大赛、2018年永刚杯认药大赛等一系列活动。2018年五四大合唱她作为指挥,带领药www.ca88.com获得比赛一等奖。她所在的宿舍在2018年获得优秀文明寝室称号。

人生豪迈 年轻没有失败

530eae76c9ea4b6bb8ecad26a29bf05a.jpg

美好的未来,需要勇敢的胆识和精诚的努力,去闯荡去开拓。她始终坚信每一步的努力都会有收获,人生只有一次,青春只有一回,不负青春,方能不负自己。抓住关键,抓住机遇,以刻苦自检,以优秀示人。她寄语学弟学妹:如果你想,那就去做吧,如果你喜欢,那就努力做到最好!(大学生记者  孔鑫鑫)


相关信息

  • 暂无资料