您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

【“十佳大学生”专访系列报道】药www.ca88.com张倩倩:青春需要拼搏

发布者:闫振康 发布时间:2019-06-19 浏览次数: 【字体:

张倩倩,1998年1月出生,安徽亳州人,共青团员,药www.ca88.com中药(3+2)1701班学生。对于张倩倩来说,青春拼搏才会更加绚丽多彩,她说青春是有限的,智慧是无穷的,趁短短的青春,去学习无穷的智慧。

00f0c014973445f89a682a1b14088d39.jpg


青春在这里飞扬

入学以来她思想上积极要求进步生活上乐于助人,团结友善学习成绩优异,在参加的各类专业技能比赛中,获得多项荣誉:2016年亳州市中药传统技能大赛(中职组)二等奖2017年药www.ca88.com“永刚杯”首届认药大赛团体赛二等奖、2017年安徽省职业院校技能大赛(中职组)“华善堂杯”技能大赛一等奖2018年安徽省职业院校(高职组)中药传统技能大赛二等奖、2018年全国职业院校技能大赛“东阿阿胶杯”中药传统技能赛(高职组)三等奖、2018年“源和药业杯”全国中医药知识暨中药技能大赛个人奖第七名及团体三等奖,并获得中药调剂员四级证书、中药鉴定四级证书、中药士证书、亳州市技术能手称号。

在校期间她在思想、学习、工作与生活上均起到了引领作用,获2017-2018学年国家励志奖学金、校内一等奖学金、优秀团员等荣誉,目前已经掌握400多种中药材的性状及功效,并能轻松辨别。

在平常的紧张和训练之余,她喜欢用运动的方式来放松自己和同学参加志愿者活动、打乒乓球、外出旅游等。

不懈探索,学习实践提升自我

她对自己短期内目前规划有:.认真复习备考中药师的考试;通过四六级考试、拿到学士学位、顺利毕业;和最好的朋友,来一场说走就走的旅行。她的座右铭是:狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜,智者相逢勤者胜。

积极进取,绽放青春

五年前她第一次接触中药,陆续参加了大大小小很多的比赛,而让她感触最深、收获最大的,就是通过参加中药传统技能大赛,让她实现了自己的梦想-----上大学。所以,她想在这里告诉大家,有志者事竟成,只要我们努力了,就会有希望,哪怕是失败了,我们也将不会后悔,不会留有遗憾。所以,让我们一起加油,努力奋斗吧。

6eb97e86f6e3462ebde6743dbfda3d26.jpg


 张倩倩已顺利通过专升本的面试,保送到安徽中医药大学本科,正以更加努力向上的姿态迎接属于她的人生新篇章。她深知:奋斗才是青春最亮丽的底色,唯有奋斗才能铸就不悔的青春。(大学生记者 罗嫚莉)


相关信息

  • 暂无资料