您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

【“十佳大学生”专访系列报道】建筑工程系李乐:天道酬勤, 逐梦而行

发布者:闫振康 发布时间:2019-06-19 浏览次数: 【字体:

李乐,男,安徽宣城人,共青团员,建筑工程系室内设计1701班团支部书记、院社团联合会宣讲部部长、建筑工程系团总支兼职副书记、美术爱好者协会副会长,院级“三好学生”、 优秀学生干部和优秀团干部。

a74bb01a226443aabfc8b9cae2810ab7.jpg


勤学肯干,“学”“做”有机结合

李乐同学思想上坚定有信念,尊敬师长,乐于助人,积极参加校内外各种志愿服务,主持2017年系元旦晚会和2018年www.ca88.com“春之韵”晚会,参加江淮万人骑行、2018年亳州国际马拉松比赛、市"蓝天保卫战”等志愿者服务,并获得201 8亳州国际马拉松"优秀志愿者”称号。

他学习目标明确,勤奋刻苦,2017-2018学年度综合成绩专业排名第二,通过英语B级和计算机一级等级考试,获得国家励志奖学金、第十三届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛铜奖、院级第七届大学生职业规划大赛一等奖。

他工作上认真负责,有较好的组织能力,在担任建筑工程系团总支兼职副书记期间,多次组织并参与院系各项活动。担任美术爱好者协会副会长期间,协会荣获www.ca88.com“十佳社团”称号。

李乐富有竞争挑战意识及创新能力,学习自主性强,成绩优异,有很强的组织领导及沟通协作能力,兴趣爱好广泛,心理素质好,是一名品学兼优的大学生。

bc7508f308464b549950af5b3e9e506d.jpg


努力向学,慰为国用

李乐说,多读书”这三个字不仅在大学当中实用,毕业后乃至此生都会依然很实用。如果把人生求学的每个阶段比作一个赛季的话,大学对很多人来说可能是最后的赛季了,所还是趁大学期间多读书、多学习,提高自己的眼界,丰富自己的内涵。这样才能在以后毕业的时候快速适应社会,遇到问题能用自己的知识和经验解决问题。

一个今天胜过两个明天

李乐说,大学的生活是丰富多彩的,对憧憬梦想的孩子是个很大的舞台。不必像高中那样,只埋头于书本,可以张扬个性、放飞梦想。他想告诫学弟学妹们,大学生活的确很丰富,可自己不能在其中迷失方向,自己要学会取舍。追求梦想的过程是艰苦辛酸的,只有经历过磨砺的人才会拥有成功的果实。人不要让不安浮躁过多占据,而要张开翅膀汲取营养,不要让纷繁的活动成为自己的懒惰的理由,永远都不要放弃学习,也不要让贫穷成为我们放弃的借口,因为拼搏可以改变一切,我们要学会思考、学会处世、学会做人,把握好今天,明天一定会更好。(大学生记者 张正红)


相关信息

  • 暂无资料