您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

【“十佳大学生”专访系列报道】智能工程系杨万龙: 没有一颗珍珠的闪光,是靠别人涂抹上去的

发布者:闫振康 发布时间:2019-06-19 浏览次数: 【字体:

杨万龙,男,1997年4月出生,安徽六安人,中共预备党员,智能工程系机电一体化技术1701班学生,系学生会主席,院国旗班班长。2015年9月响应国家号召参军入伍,担任班长职务,在部队获得优秀义务兵称号,被嘉奖两次。

少年易老学难成,一寸光阴不可轻

他思想进步,政治素养高,认真配合班长和辅导员工作,作为院国旗班班长,努力做好国旗班的训练及和各项大型活动的升旗仪式,积极参加义务献血和各种志愿者服务,个人获院级优秀旗手、“学雷锋,做雷锋”先进个人和优秀团员、亳州国际马拉松比赛优秀志愿者,所在班级被评为“学雷锋,做雷锋”先进集体。

88cd54822e004cf3aa6961e5a029b96d.jpg

三更灯火五更鸡,正是男儿读书时

在空闲的时候,他一般喜欢去实验室,锻炼专业技能,也时向学弟们传授自己参加比赛的经验,又或者帮助同学,解决同学课堂上的问题。并表示在接下来的时间里,继续巩固自己的专业技能,在实习的过程中坚守岗位,学习技能,让自己变得更加优秀。他用自己的拼搏与汗水,实现了成绩的华丽逆转;他用自己的热血,营造了团结向上的健康班风。

9b51119cca8845a88ee8e09261b872fe.jpg

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿

他刻苦学习专业知识,积极参加技能大赛,开阔视野,锻炼能力,获得全国计算机考试一级证书、院级二等奖学金、院第十一届电子设计与制作大赛二等等奖、安徽省“亚龙杯”现代电气控制技能三等奖。

他积极乐观,热情大方,作为寝室长协调同学保持生活环境卫生,组织并积极参与各类活动,锻炼了自己的协调管理和解决问题的能力,收获了友情与快乐,获得院级“自立自强 励志成才 报效祖国”演讲比赛三等奖。

现如今丰富多彩的大学生活让他感受到了青春的充实与美好!也奠定了他对追求未来美好生活的强大信心。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

给学弟学妹寄语:你的能量超乎你的想象,相信自己,做好自己的每一件事,全力以赴,切莫虚度光阴。用坚定地信念支撑我们,用无限的热情激发我们,用实际行动写下让生命感动的日子吧!(大学生记者  孔鑫鑫)


相关信息

  • 暂无资料