您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

喜报:我院在2019年全国职业院校中药传统技能大赛中再获佳绩

发布者:药www.ca88.com 发布时间:2019-06-17 浏览次数: 【字体:

        6月13日至14日,全国职业院校技能大赛(高职组)中药传统技能大赛在山东烟台举行,来自全国28个省、市、自治区、直辖市的77所高职院校共124名选手参此次比赛。由马灵珍和程翔老师指导的郭甜甜、刘晓凤同学分别荣获二等奖、三等奖,两位同学分别在中药炮制和中药性状与真伪鉴别两个赛项中取得单项第一。

3dae401a9e03462e8abd8ba730e4503e.jpg

        全国职业院校技能大赛是由教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。旨在通过竞赛,检验中医药职业院校专业建设和教学改革成果,考核与展示各参赛院校学生的岗位通用核心技术、综合职业能力,引领和促进中医药职业院校中药专业教学改革,实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、提升高职中药专业人才培养工作水平,提高中医药职业教育的社会认可度,促进中医药职业教育又好发展,并促进中药技能的传承。此次比赛不仅是中国职业教育学生切磋技能、展示成果的舞台,也是总览中国职业教育发展水平的窗口。在山东中医药高等专科学校举办的中药传统技能赛项为个人赛,分设中药性状与真伪鉴别、中药调剂(含中药审方理论考试)与中药炮制以及中药粉末显微鉴别4个项目。
        大赛前半年,在学校领导的大力支持和细心帮助下,参赛师生积极克服困难,刻苦训练,每个大赛的参与者都付出了艰辛的努力,药www.ca88.com师生在此基础上会更加勠力同心,争取再创佳绩。(程翔    通讯员:李乾坤)

 

相关信息

  • 暂无资料