您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

ca88官网手机版组织师生赴金寨县开展“不忘初心、牢记使命” 社会实践教育活动

发布者:思政部 发布时间:2019-06-14 浏览次数: 【字体:

6月13日,在校领导的大力支持下,ca88官网手机版思政部组织部分师生赴金寨县开展“不忘初心、牢记使命”为主题的社会实践教育教学活动。

7a6dbd4dce61489f98b0997650fb5014.jpg

金寨县素有“红军的摇篮,将军的故乡”之称,是全国著名的红色教育基地。金寨,地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。这里是红四方面军、红25军的主要发源地,先后组建过11支主力红军队伍,革命战争年代,10万金寨儿女为国捐躯。其中1955年至1964年被授予少将以上军衔的59位,居全省第一、全国第二位。

5f80ea09127d4a248a6851422ad38e98.jpg

师生当日上午按预定计划到达目的地,先后参观了金寨县革命博物馆、金寨县红军广场、洪学智将军纪念馆,瞻仰了红军纪念堂。参观过程中,师生们认真聆听讲解员讲解老区人民为了革命胜利不怕流血牺牲、前赴后继英勇奋斗的事迹,并驻足观看每一张历史图片和相关介绍,拍摄记录每一份烈士遗留的珍贵物件,深深为革命烈士对于新中国建立所做出的巨大牺牲和丰功伟绩所感染。

974806b35f5f4bd48aa00ce72f6009fb.jpg

参观之后,学生感触良多,其中信息工程系1804级学生李朝阳说:这次参观革命老区的社会实践课对我触动太大了,让我这个00后学到了书本感触不到的情怀,认识到今天的幸福生活真的是来之不易,以后我将好好学习专业技能,进一步提升思想觉悟,为中华民族的伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

4dd420d9e1d6430fb4e75a6e11294bb8.jpg

本次思政课社会实践教育教学活动对于加强ca88官网手机版实践育人工作、厚植爱国情怀、提高思政课教育教学的效果起到了促进作用。思政部教师纷纷表示,将牢记习近平总书记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,坚持爱党、爱国、爱校情怀,不断提升教学和科研水平,在新时代展现新作为。(汤文龙)

 

相关信息

  • 暂无资料