您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>校园动态>详细内容

【“十佳大学生”专访系列报道】医护系马晴晴:心中有理想,脚下有力量

发布者:闫振康 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

马晴晴,199610月出生,利辛县人,共青团员,医护系护理1704班心理委员。一个始终努力充实自己,传播正能量的阳光女孩,沉着内敛,动静皆宜,对于马晴晴,优秀是一种习惯,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,她相信只要怀揣梦想,不倦前行,一定会到达成功的彼岸。

b9a2b12725c84e5ebcfd76e2a57ac79e.jpg

 优秀是一种习惯

马晴晴十分重视读书学习,她认为大学生良好学习习惯培养是十分重要,积累丰富的实践经历是她从大一开始就最为推崇的奋斗目标。除做好日常的听讲、作业、复习外,她并不满足于课本知识的学习,还注重自身综合素质的培养,充分利用学校的资源,乐此不疲的穿梭于图书馆的每个角落,借此充实自己的知识面,丰富自己的视野,强烈的求知欲和泰然随和的心性便孕育了她对专业的强烈热爱,所以马晴晴在班级成绩名列前茅。获得了国家励志奖学金、校内奖学奖和院级“三好学生”等荣誉称号。

心中有理想,脚下有力量

    马晴晴积极参加学校组织的各种活动,曾在20172018年两次获得院级护理技能大赛二等奖,2017年还获得安徽省护理技能大赛三等奖、2019年安徽省护理技能一等奖。在校期间,马晴晴还积极参与社会实践和志愿者服务活动,获得2018年亳州国际马拉松、药博会、招聘会优秀志愿者称号,在实践中,认识自己,提高自己,实现自己的人生价值。

海阔任鱼跃,天高任鸟飞

紧张的学习以及参加各种比赛马晴晴不忘劳逸结合,把自己的大学生活过得很充实,也很幸福,当问及马晴晴有那么多的荣誉,遇到困难怎么鼓励自己时,她这样说到:“有时候放宽心,不要让自己有太大的压力也是一种方法,当问及对学弟学妹有什么寄语时,她说:“时光转瞬即逝,在有限的时间里,要充分发挥自己的能力,去体会,感受身边的事物,让自己的青春就像五月的花朵般精彩绽放,多姿多彩。”她希望希望学弟学妹在大学里有所收获的同时好好享受生活,为自己目标努力奋斗,取得好成绩。

1087279f2f31461db4df8511bedada65.jpg

在大学我们能接触到学习之外的各种各样的事情,也有各种各样的生活方式,选择自己喜欢的方式,并让自己乐在其中。这就是马晴晴,一个积极活泼,有梦想,能走向远方的女孩。(大学生记者  程梦原)

 


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料