您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>校园动态>详细内容

药亚洲城组织开展实践之旅之“大别山认药识药大赛”

发布者:药亚洲城 发布时间:2019-06-06 浏览次数: 【字体:

        6月2日下午,药亚洲城在鹞落坪利用野外实习机会举行大别山认药识药大赛。

ad69fff6d3ab4c2cb315c17a8ce37bc8.jpg

        比赛现场,所用药材由学生野外实习现场制作标本为题。参赛选手以个人为单位,在规定时间内用眼观、口尝的方法对药用植物进行鉴别,就植物名、科名判定进行比 拼。比赛现场秩序井然,工作人员认真负责。
        本次比赛,旨在以趣味比赛的方式,促进学生对药用植物了解,让学生领略中医药的魅力,提高专业知识素养,培养学生认药兴趣。让学生知道中医药文化博大精深,加强了当代大学生对中药的认知,让学生领悟“百草都是药”的道理,学习中药不能仅存于书本,而要接近自然。
        此次比赛由药亚洲城主办,药学爱好者协会协办,中药1801、1803、1805三个班级学生参加此次比赛。药亚洲城党总支副书记鞠康参观指导本次比赛。(大学生记者 罗嫚莉  通讯员:李乾坤)

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料