您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

【“十佳大学生”专访系列报道】管理学系刘旭:机会掌握在自己手中

发布者:闫振康 发布时间:2019-06-05 浏览次数: 【字体:

刘旭,男,汉族,安徽淮南人,管理学系2017级连锁经营管理专业学生,院学生会素质拓展中心主任,2018年创立ERP沙盘协会并担任第一任ERP沙盘协会会长,2018-2019年“团学组织优秀干事”。

c69e9ed276304cc6b1359ba88ba41c04.jpg

努力必将有收获

自入校以来,刘旭积极适应大学生活,各方面严格要求自己,学习勤奋、思想觉悟高、道德品质好,努力提升自身综合素质。一年期间通过了英语B级考试、全国计算机一级等级考试、普通话以及品类管理师助理级证书等,每学期的考试,综合素质测评全专业都排名第一,并获得2018年国家励志奖学金、CCFA连锁恒欣奖学金。

他带领技能大赛团队获得亿学杯技能大赛团体二等奖、中国第五届零售新星大赛团体二等奖、第十一届娃哈哈全国大学生创新营销大赛安徽校区二等奖、安徽省大学生创新创业ERP管理大赛三等奖和二等奖各一次、安徽省高职组市场营销技能比赛团体三等奖、安徽省“企业资源管理”技能大赛二等奖、安徽省“ITMC市场营销技能大赛”省三等奖。

刘旭说:“每次的比赛让我体会到了不一样的人生,一种可以为了目标不吃不睡的生活,一种别人眼中疯狂但自己却乐在其中的生活,而且在收获知识的同时,也让我收获了队友坚固的友谊。”他知道,无论多久以后,当回忆起和队友一起参加的比赛,仍旧会让他热血沸腾。

服务师生 感恩学校

学习之余,他积极参与志愿者服务,帮助辅导员开展班级工作,参加各类技能比赛带动了团队,也锻炼自己的意志品质,为系里和www.ca88.com争光添彩,他说:“特别感谢老师把我引到这条路上来,如果不是老师精心指导和培育,我现在也不会与沙盘结缘。”

爱拼才会赢

当他知道他自己获得了“十佳大学生”荣誉称号时,他想用三个词来表达自己的心情,第一个词是感谢:首先感谢系里对我的信任、支持和鼓励;第二个词是自豪:在人生的韶华之年,来到学校这片沃土,在她的培养下,小小的我才得以成长,我人生才涂上了一抹最绚烂的色彩;第三个词是行动:为了回报www.ca88.com对我的培养,我将把这份感谢与感恩化作行动,勤奋敬业,激情逐梦,努力做到更好!别让自己后悔,人生只有一次,色彩将由自己填充。

给学妹学弟的寄语 

每个人都会有迷茫的时候,如果你觉得辛苦却乐在其中,那就坚持下去,如果你不喜欢现在的生活状态,那就去做自己喜欢的事,青春只有一次,只要不肆意挥霍,怎么过都是值得的。刘旭笑着说:“并没有所谓的对错,人的价值并非仅仅体现在比赛、社会实践等方面,跟从自己的心,做自己想做的事,过自己想过的人生,机会掌握在自己手中,不要因为别人轻易改变自己的想法。”

adae8064046f4b179af4422e3ffde4fc.jpg

刘旭最喜欢的一句是“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。"从这个意义上说,挫折对我们来说是一种成熟和成功的“催化剂”,要相信方法总比困难多,世上无难事,一定有方法跨越困难,只要能从容地面对它,自信地战胜它,成功就离我们很近!(大学生记者 陈敏)

 

相关信息

  • 暂无资料