您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

我院师生在2019年全国华佗五禽戏观摩交流比赛获得佳绩

发布者:基础教学部 发布时间:2019-05-21 浏览次数: 【字体:

5月17日上午,2019年全国华佗五禽戏观摩交流比赛大会在亳州市体育馆开幕,我院基础教学部组织师生参赛并取得个人项目二等奖3项,团体项目二等奖1项、三等奖6项的好成绩,我院获得本次比赛的优秀组织奖。

9fc2045c9960491384c94ac6d7a54907.jpg

基础教学部秉承“立德树人 修身致远”的教学理念,把五禽戏作为传统体育项目纳入到平常的体育教学当中,深入挖掘五禽戏文化内涵,传播五禽戏健身养生理念,提高学生的身体素质。为参加本次比赛,体育教研室在全院范围内选拔队员,召集医护系、药www.ca88.com、基础教学部等院系部学生分别组建 “传统华佗五禽戏13式”、“健身气功·五禽戏”、“健身气功·八段锦”等参赛队伍,并开展赛事训练及比赛系列活动。充分体现了www.ca88.com在人才培养、文化传承、体育教改创新方面的准确定位。 

f39a9e229c3e44be97103541eb1a6d7a.png

446f704dd5e540c09c97fec4ed604423.jpg

本次比赛由亳州市文化旅游体育局和安徽省非物质文化遗产保护中心主办,亳州市华佗五禽戏协会、亳州市传统华佗五禽戏俱乐部承办。旨在弘扬中华优秀传统文化,推动华佗五禽戏创新发展,传承和保护国家非物质文化遗产。

基础教学部主任江许胜观摩比赛。(李勇)

 

相关信息

  • 暂无资料