您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

我院高校警务室正式建立

发布者:总务处 发布时间:2019-05-21 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《关于推进重点高校警务室建设的通知》文件精神,扎实推进高校警务室建设,进一步推进扫黑除恶专项斗争,夯实高校领域基层基础工作,巩固高校安定有序的工作坏境、积极健康的政治舆论环境,5月20日上午,我院和亳州市公安局共建的高校警务室在体育场看台正式建立并启用。

c1a30a0a6ece4795be2c016c1930acc7.jpg

亳州市公安局谯城分局薛阁派出所驻亚洲城唯一官方网站警务室成立,是我院与亳州市公安局联防共建共享、创新警务模式的新举措。

3fc6d3b5e1a347c285cc49643bcfdfe1.jpg

警务室启用后,亳州市公安局将派4名警员常驻警务室值班执勤,开展我院重点部门、重点部位安全检查和安全防范工作;开展我院网络系统安全防范和舆情引导工作;开展我院法治、公共安全、禁毒、校园贷、防诈骗传销、防宗教渗透和邪教破坏、反恐怖、以及国家安全等宣传教育活动;协助辖区派出所开展人口管理、基础信息采集、出入境管理、行政案(事)件办理等工作;主动开展社情民意收集、矛盾纠纷排查和配合处置工作;协助公安机关各业务部门开展各项专门工作;主动服务广大师生和服务我院安保需要的其他工作。

23f9248c12f140fda8f00d1c175fdb09.jpg

高校警务室民警与师生零距离接触,积极融入并参与协助我院多项工作,对提升我院校园安全稳定工作防范管理水平,共创平安校园有积极意义。(张亮 通讯员:王舜)


相关信息

  • 暂无资料