您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

我院获2019亳州市大学生禁毒舞台剧大赛一等奖

发布者:闫振康 发布时间:2019-05-20 浏览次数: 【字体:

       520日下午,为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,深入推进全市青少年毒品预防教育工程,全面提高大学生的禁毒意识和防毒、拒毒的能力,由市禁毒办、团市委、市学生联合会联合举办的亳州市大学生禁毒舞台剧大赛在我院第三报告厅举行,我院大学生演出的剧目《老爸》获得一等奖。

2e906df151ba460d876654fb963bf3f6.jpg


  此次大赛共有三组参赛作品,首先由亳州www.ca88.com带来的《一念地狱 一念天堂》让现场师生感受到毒品的危害,天堂地狱就在一念之间。其次是由亳州www.ca88.com带来的《救赎》,阐明毒品危害社会、个人与他人健康,也将毁灭家庭。最后由我院学生带来的舞台剧《老爸》,该剧欢乐与感悟并存。三个比赛剧目,让同学们欣赏到一幕幕感人至深的画面,也更让同学们感受到毒品的危害,毒品不仅伤害着吸毒者,同时也伤害着吸毒者身边最亲的人。

f1198aad53724fe6808fd85b7f60a623.jpg

此次比赛,让全院师生近距离的了解毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,使“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。

b893ac97f0fd4a4883b675d5be807489.jpg

大赛由市禁毒办副主任师海山,市公安局团委书记蒋静,团市委副科级干事刘翔,市学生联合会秘书长郭彦,市禁毒办刘勇担任评委。我院300多名师生观看此次大赛。(大学生记者 罗嫚莉)

      附获奖名单

一等奖  亚洲城唯一官方网站《老爸》

二等奖  亳州www.ca88.com《救赎》

三等奖  亳州www.ca88.com《一念地狱 一念天堂》

 


相关信息

  • 暂无资料