您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

【职业教育活动周】智能工程系举办“电气控制系统安装与调试”技能大赛

发布者:智能工程系 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实亚洲城唯一官方网站2019年职业教育活动周实施方案,以“迎祖国70华诞 展职教时代风采”为主题,5月7日下午,智能工程系在S3103教室开展“现代电气控制系统安装与调试”技能比赛。

c8e5fdaedd524078a3aba9f9f2fb92b1.png

此次大赛参照安徽省职业技能大赛和全国职业技能大赛的形式和要求,以团体赛形式参与,共有14队28名选手参加比赛,5位老师担任评委。大赛要求选手在100分钟内完成控制系统电路布置、连接工艺与调试,实现局部操控单元调试运行和整体运行,并且能够选用正确的检测工具、采用规范的检测方法排除电气控制系统故障。安全操作规程、职业岗位要求的职业素养与安全意识也是大赛的考察内容之一,占竞赛内容10%的比重。

现代电气控制系统安装与调试赛项以深化职业教育改革为背景,通过检阅参赛选手电气自动化、机电一体化技术专业的核心技能,同时考核参赛队伍的工作效率、质量意识、安全意识、节能环保意识和规范操作等职业素养,以展示现代装备制造业、工业自动化产业相关的职业教育改革成就和职业院校师生风采。

大赛最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。此赛项有助于促进职业院校的机电一体化和电气自动化专业建设和实训基地建设,以及专业技能人才的培养与工匠精神的形成。(刘玉梅 通讯员:吴玲玲)

 

电气控制系统安装与调试技能大赛获奖名单.docx


相关信息

  • 暂无资料