您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

亳州文学大讲堂第二期走进亚洲城唯一官方网站现场

发布者:闫振康 发布时间:2019-04-26 浏览次数: 【字体:

4月25日下午,由亳州市作家协会、www.ca88.com宣传处、总务处、www.ca88.com芍花文学社联合举办的“亳州文学大讲堂第二期”在我院在图书馆第二报告厅举行。亳州市文联副主席、亳州市作协主席孙志保,安徽省作家协会会员、亳州市作协副主席、蒙城县文联副主席韦如辉,亳州市作家协会副主席、青年作家李丹崖,亳州市作家协会副秘书长、青年作家何健,亳州市作家协会会员、我院总务处处长卢先社出席活动。

9272b85071e542f98e4252718b2c4d6a.jpg

讲座共分为两个部分。第一部分由李丹崖为同学们带来的是“散文创作的诗意语境营造”为题的讲座,他从怎样理解诗意美;“形散而神不散”与诗意美的联系方式;什么样的散文具有诗意美等三个方面作详细介绍,并结合案例,教导同学们“怎样才能写出诗意美的文章”。

96762cc7107b4036aca71e0b1de50106.jpg

第二部分,韦如辉以“小小说的创作与体会”为题开展讲座。韦如辉结合相关作品以及个人写作经历,从人物、情节、结构、素材几个方面娓娓道来,强调了小小说创作技巧在于“小”、“精”、“密”、“奇”,使人如沐春风,受益匪浅。他认为,小小说在当今世界是一种文化快餐,给人以阅读的快感,小而精致, 包罗万象。小小说贵在“短小精悍”,题材要新颖别致,要出其不意,出奇制胜,要有一种让人读了“心灵为之一颤”的感觉。

1dfd95e71f05401a8fb12200f9ef3727.jpg

最后韦如辉衷心希望莘莘学子高擎文学大旗,坚守文学传统,传承优秀历史文化,让亳州文学的天空更加绚丽多彩。他还热情鼓励同学们积极投稿给《亳州文艺》。

本次活不仅开阔了同学们的视野,深化了同学们对文学创作的理解,提升了写作积极性和写作技巧,还为大家今后的创作奠定了坚实的基础。(大学生记者  陈敏)

 

相关信息

  • 暂无资料