您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

药www.ca88.com举行第十四届“讯飞杯”全省诗文朗诵比赛选拔赛

发布者:药www.ca88.com 发布时间:2019-04-19 浏览次数: 【字体:

       4月17日下午,药www.ca88.com在三楼会议室举行第十四届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛系部选拔赛。

7014f9fe06a24af2a3ad59c32404a602.JPG

       本次选拔赛共有来自全系的13位选手参加。比赛在一首流传久远的乐府诗《木兰诗》中拉开序幕,透过选手声情并茂的朗诵,花木兰女扮男装、替父从军、在战场建立功勋的传奇巾帼英雄形象跃然眼前。《春江花月夜》、《满江红》、《水调歌头》、《蜀道难》、《桃花源记》……选手们声情并茂、字正腔圆的精彩朗诵赢得了观众们的阵阵掌声,也获得了评委们的一致好评。整场比赛诗文内容丰富,选手们别出心裁,充分展现了当代大学生对中华经典诗文的热爱。
       药www.ca88.com党总支书记杨清华对选手的表演进行了精彩点评,同时也对同学们如何提高朗诵技巧提出了一些建议:一要准确把握作者创作作品的初衷与思想感情;二要加强语调、声音的训练;三要在朗诵过程中加上恰当的肢体动作。

       华夏文明光辉灿烂,经典诗文浩若烟海。此次的诗文朗诵活动的举办,不仅激发了同学们对诗文的兴趣,提高了同学们的朗诵水平和表达能力,更给同学们展示自我、加强交流提供了平台。(王倩南  通讯员:李乾坤)

 

相关信息

  • 暂无资料