您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

我院学生参观亳州市禁毒科普教育馆

发布者:闫振康 发布时间:2019-04-18 浏览次数: 【字体:

4月17日下午,我院部分学生在保卫处处长张亮、团委副书记庞聪的带领下参观亳州市禁毒科普教育馆。


67975b1ef81544ffae4f3744e5a8c275.jpg

同学们首先观看了百日禁毒、勿忘国耻、禁毒关乎民族生亡的图片展,然后参加调查问卷,模拟体验区、毒品知识抢答等活动,了解了毒品的危害性。

观看了短视频《一失足成千古恨》后,一幕幕吸毒者的悲惨画面,一串串触目惊心的毒品犯罪数据,强烈地震撼着同学们的心,使同学们深深地感受到知法守法,提高识毒、防毒、抗毒能力,增强自我防范能力和保护意识的重要性。血淋淋的教训、铁铮铮的事实告诫同学们在日常生活中一定要自觉抵制毒品、远离毒品,珍爱自己宝贵的生命。


cf05851860f44cb8a15c1140b50ab887.jpg

作为青少年的同学们应该如何拒绝和抵制毒品呢?同学们不仅要掌握禁毒知识,还要培养健康的心理和良好的生活习惯,谨慎地交友和高度的警觉自制,树立正确的人生观、世界观、价值观。将预防毒品危害从意识转化为行动,再升华为精神上的抵御,从生命的高度去抗拒"白色恶魔"的诱惑,才能真正地做到远离毒品而不受其侵害。

我院学生方成说:“吸毒者也许在使用毒品时能感受到一时快感,但人们一旦接触上毒品,对毒品的依赖性就难以消除。许多吸毒者在脱毒后仍会复吸,而毒品对吸毒者的损害是终生的。因此,对于毒品,人们从始至终得清醒认识,不能进行任何尝试,一旦染上毒品必然会毁灭一生。”


3532a96734e04daea881ba1b64a3bf9a.jpg

最后彭澳辉同学带领同学们宣誓:我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒,不贩毒,不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列。

此次活动由www.ca88.com保卫处、团委、学生处、关工委和亳州市禁毒支队联合主办,大学生记者站协办。(大学生记者 陈敏)


相关信息

  • 暂无资料