您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>校园动态>详细内容

心理健康中心举办心理委员危机干预培训

发布者:宣传1 发布时间:2019-03-07 浏览次数: 【字体:

3月6日下午,心理健康中心在亚洲城四号教学楼301教室进行学期第一次心理危机干预培训,旨在帮助同学们对心理健康知识早了解、早鉴别、早干预,充分发挥心理委员在心理健康教育工作中的独特优势。亚洲城2018级心理委员参加了此次培训。

ddd53a078cbe42d5b67e0268c723b11f.jpg

心理健康中心陈晓伟首先向同学们提出问题,引导他们意识到心理委员担任着重要的职责,在工作中需要时刻关注同学们的状况,要有较强的观察能力和分析能力,同时还是良好的倾听者。培训会上,她主要从大学生心理健康的必要性、常见心理问题的特点、心理委员的职责及干预技巧展开培训,并对同学们介绍了以下值得关注的情况:沉溺网络游戏,一定要重视;饮食混乱,一定要注意;躯体化障碍,一定别忽视;人际关系失调,一定更关注。心理委员要充分发挥优势,他们生活在学生之中,能及时、真实而广泛而地了解学生中的心理危机信号,学会从语言表达、行为表达、情绪表达中发现身边同学的问题,并帮助其解决问题。

同学们表示,通过心理健康知识培训,意识到了肩负的责任重大,以后会加强对心理学知识的学习,学会倾听、学会与他人沟通,为自己和家人以及同学们的心理健康做出努力,守护好心理健康之门。(赫梦晴)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料