您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>校园动态>详细内容

药亚洲城完成省职业院校中药传统技能大赛(高职组)第二轮选拔

发布者:药亚洲城 发布时间:2019-01-15 浏览次数: 【字体:

1月13日下午,药亚洲城开展省职业院校中药传统技能大赛(高职组)第二轮选拔,20名校“沪谯杯”第二届中药技能大赛暨中药鉴定四级考核优秀者参加了此次选拔赛。

12dc04f6f1014f2ca507859c1d4f7c58.jpg

此次选拔赛全真对接“2019年全国职业院校技能大赛(中药传统技能)赛项方案”,模拟开展中药性状鉴别、中药显微鉴别、中药调剂、中药炮制4个子项目。涵盖丰富的专业知识与专业技能点,全面考察学生的中药鉴定、中药调剂、中药炮制等职业能力,又考察选手需具备娴熟的专业技能、扎实的理论知识、过硬的心理素质。经过激烈角逐,6名同学脱颖而出,成功晋级。本次晋级的6名同学,赛后将立即展开训练,为下一轮的选拔做准备。

022384ab5ef7487db87c46366a39ae53.jpg

825881a6adb943d59978f283e3b92793.jpg

据悉,在校“沪谯杯”第二届中药技能大赛暨中药鉴定四级考核之后,药亚洲城统筹师资队伍,围绕国赛方案,组成中药性状鉴别等4个师资团队,制定培训方案,科学有序的对20名选手进行了全面培训,进一步提升了学生的专业能力,综合竞争力。(纪东汉  通讯员:李乾坤)

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料