您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>校园动态>详细内容

药亚洲城举办实验室安全知识培训暨期末考前动员会

发布者:药亚洲城 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:

1月2日下午,药亚洲城在四号教学楼301教室举办实验室安全知识培训暨期末考前动员会,药亚洲城全体教师和2017级中药学专升本班学生参加了会议,会议由药亚洲城院长刘耀武主持。

0fea54a614e84de29ed2022846d72e6b.jpg

本次会议分为两个阶段,第一阶段由药亚洲城实验师王蓉老师对参会的师生进行实验室安全知识培训,王蓉老师通过近年来高校实验室安全事故案例,分析了事故产生的原因,并从实验室安全管理措施、实验操作的基本要求、危险化学品的分类及危害源、实验室基本安全防护措施及应急处理方式等方面给在座的师生进行了培训。

在培训结束时,刘耀武强调,实验安全无小事,2017级专升本学生面临毕业设计,即将进实验室做论文实验,实验中一定要有安全意识,做好安全防范措施,确保毕业论文实验安全顺利完成,同时实验室工作人员及带教教师要高度重视实验室安全管理工作,对学生实验严格要求,确保实验安全。

9091fe90259844d28686126b26bd2bb2.jpg

第一阶段结束后,专升本班学生离场,药亚洲城教学秘书马灵珍传达了学校下发的期末考试文件精神,就期末考试时间安排等基本情况、考风考纪要求、监考教师的工作规范及要求等事务做了详细介绍,特别强调了证件要求、时间要求以及考场纪律要求。

刘耀武强调,期末考试是本学期最后的收尾工作,希望监考、考务各环节负责人恪尽职守,严肃考纪,确保期末考试顺利进行。(通讯员:李乾坤)

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料