您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>校园动态>详细内容

医护系健协赴建安养老公寓义诊

发布者:医护系 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

11月3日,医护系健康志愿者协会40名志愿者赴建安养老公寓,开展“暖冬行动——送一片朝霞、献一份关爱”义诊活动。

志愿者们分工合作,为老人测量血压、血糖,并逐一记录,叮嘱老人注意饮食,讲解生活中常用的急救知识。志愿者们还到一些行动不便的老人房间里,为他们测量血压、血糖,根据老人自身实际情况,耐心地讲解用药知识,陪老人话家常,很快与老人拉进了距离,义诊活动赢得了老人们一致赞赏。

01b531620d944424a8b58a3a504f7901.jpg

232708e9e00243c193d4b75f4b0d8c4f.jpg

“这是我第一次参加志愿服务活动,收获很多。关爱老人、营造敬老爱老的社会氛围,让更多人加入到敬老爱老的队伍中,是新时代医护生义不容辞的责任。”护理1802班陈佳豪如是说。

此次健协走进建安养老公寓丰富了老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,提高了医护生的服务意识。使每个志愿者体验到了关爱社会,奉献爱心的意义所在。

健康志愿者协会指导老师王秀蓉带队开展本次义诊活动。(魏宏  王梦)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料