您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>校园动态>详细内容

小志愿 大精神——图书馆举行“小小志愿者”活动培训

发布者:图书馆 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

    7月9日上午,图书馆在少儿室为第一批报名参加“小小志愿者”活动的20名小志愿者进行了培训,并为他们发放了工作时间表及岗位证件。
    自图书馆微信公布信息后,此活动得到众多家长及孩子的大力支持,信息公布后次日上午名额既已报满。小志愿者的工作主要有协助馆员维持入口秩序、巡架服务、协助自助借还及维护少儿室内阅读环境等。

e96278b0988d43cd92217c3f694e857a.jpg

在培训课上,馆员冯素娟盛赞志愿者及家长到图书馆参加志愿服务的意义,感谢孩子们的无私奉献,同时也要求孩子们要感恩父母,因为是父母的支持成就了他们今天高贵的品行。随后,她以毛泽东曾在北大图书馆工作为例,让孩子们通过小志愿,弘扬大精神。她以“忠”的内涵“尽心曰忠”为喻,告诉孩子们选择一件事,就要发挥“忠”的精神:竭尽心力替别人考虑,尽心尽力地去奉献自己,将平凡的小事情做到极致,就是人生的不平凡。最后,她要求志愿者们在工作时间、安全、仪表等方面要符合管理规范。

会后,部分孩子及家长主动要求增加服务时间。此次培训达到了活动开展的初期效果。(通讯员:冯素娟)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料