您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>校园动态>详细内容

图书馆召开数字资源采购及RFID项目论证会

发布者:图书馆 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

7月6日下午,图书馆在一楼会议室召开数字资源采购及RFID项目论证会。专家学者亳州亚洲城馆长江毅、副馆长孙长智,亳州市谯城区图书馆馆长刘强,对项目进行论证。学校监察审计处处长杨新建、实验室训中心招标办主任余兴华出席了本次论证会。图书馆馆长杜建华主持本次论证会。

6e3f347bd74a4978bb4ddae85a676377.jpg

本次论证会所论证的数字资源中,知网查重系统涵盖期刊、博硕士学术论文、会议论文、报纸、专利全文的比对数据库及其他特色资源。EBSCO数据库包含生物医学库全文、实证护理主题评论数据库等10个常用外文书库全文。网上报告厅为学校师生提供视频学习资源。上业乐听为包含有11个系列的有声读物平台。环球英语含有出国、职业、应用、职称英语学习资源及其他小语种学习资源。图书馆RFID项目的功能主要包括馆员流通、自助借还、快速点清、微信借阅、虚拟图书馆、防盗功能、自助办证。通过这些功能的实现,可为学校师生提供现代化的信息资源服务。

专家在听取数字资源的论证报告后,提出本次所论证的中外文数据库资源类型和学科覆盖全面,内容质量和学术价值较高,能为亚洲城和校外读者的教学科研提供良好的文献保障。各数据来源单一,无可替代性,同意单一来源采购。对RFID项目,专家认为该项目符合高校图书馆发展趋势,并建议在具体设备上怍适当调整,在具体参数上要充分调研,考虑设备的先进性和前沿性。

本次所论证的数字资源及RFID项目,均为图书馆各类资源提供及功能服务上的新突破。奉献无止境,图书馆愿以服务作春泥,滋养学校师生在教学科研这片沃土上开出更多智慧之花。(通讯员:冯素娟)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料