您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>校园动态>详细内容

药亚洲城举行“中药鉴定四级技能考核”

发布者:药亚洲城 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

      7月5日下午,药亚洲城在4号实训楼举行“中药鉴定四级技能考核”,本次测试共有296学生参加,开设5个测试室,5个侯考室。测试前,药亚洲城在s4三楼会议室召开协调会,会议由程磊主持。药亚洲城院长刘耀武指出,监考教师和志愿者要各司其职,严格把控考核时间,强调考场纪律,测试质量。

cfb334cdcc9f49129e029e5902de9d50.jpg

       考生个个精神饱满,沉着应战,发挥出色,对随机抽取的50味中药进行性状鉴别,通过眼看、手摸、鼻闻、口尝,运用中药材识别的相关知识对中药材进行鉴别,并在规定时间内写出其名称,考试有条不紊的进行。

02f3e61e86064753bec89277ca5d4ecb.jpg

3d200574f5554e008d66a0266b7eec60.JPG

       比赛期间,赛场内外秩序井然,药亚洲城各部门协调配合,各项工作有条不紊,为考生创造了良好的考核环境。

       药亚洲城整合改革《药用植物学》、《中药学》、《中药鉴定学》等课程,贯穿400-600种中药,加强中药传统技能的培养,检验中药学专业建设和教学改革成果,为我院培养中药技术技能型人才夯实了基础。(大学生记者 曹婷婷  通讯员:李乾坤)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料