您的位置:ca88官网手机版 >新闻中心>校园动态>详细内容

医者仁心 医护教师列车上紧急救护受伤患者

发布者:医护系 发布时间:2017-08-28 浏览次数: 【字体:

8月26日上午,我院医护系教师在看望实习生出差返回亳州的列车上,救助了一位情况紧急的伤者。

10:20列车广播紧急通知:请列车上的医护专业人员,快速赶往5号车厢,有伤者需要救护。

6cdc5bfad11447fab326259a46727d40.jpg

听到广播后,我院医护系副主任罗海燕和护理专业教师王玥、针灸推拿专业教师陈静第一时间找到需要救助的伤者。从列车员处得知,伤者为一位60岁左右的西安老人,跟着旅行团返程,上火车时由于失足踩空,一只腿卡在列车和站台之间,发车约10分钟后,发现大腿内侧疼痛不断流血,血液渗出外裤,染成鲜红色。伤口流血不止,使老人感觉恐慌,遂向乘务员求助……

了解情况后,其中的两位老师立即探查伤口,发现伤者左大腿内侧严重擦伤,形成约5厘米长,2厘米深的伤口,并不断往外渗血,两位教师利用列车上的急救箱对伤者伤口进行了清创、消毒、上药和初步包扎……与此同时,医护系副主任罗海燕主动找寻伤者同行人员及旅行团负责人,与他们沟通商讨伤者的下一步救助。经过10多分钟的紧急处理,伤者的渗血情况得到控制,为了防止出现感染,3位教师建议乘务人员在即将停靠的商丘站进行进一步的处理和治疗。

据了解,参与本次紧急救助的王玥和陈静,二位教师均具备医护行业执业资格。(通讯员:魏宏)

相关信息

  • 暂无资料