您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>媒体关注>详细内容

【亳州晚报】宋俊猛:努力的青春更美丽

发布者:党政办公室1 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

用心做好每一件事

“下定决心做的事情,就 要认真对待,做到最好。”总 结起成功的经验,宋俊猛总是 淡定的表示,成功从没捷径, 唯有全力以赴。自进入大学 后,宋俊猛就要求自己做到全 面发展,除了保持专业课成绩 遥遥领先,他还加入学生会, 参加各种竞赛,努力成为一名 高素质大学生。 在系学生会工作的时候, 宋俊猛就参与组织系内文娱活 动,写方案、做总结,为了举 办一个成功的晚会,常常和同学 们一起熬通宵,做出一个又一个 的策划。 “我觉得大学和初高中时是 不一样的,要有新的生活方式, 不仅学文化课,还要有丰富的阅 历和开阔的眼界。”宋俊猛说, 经过了解后他和学校的志愿者一 起走进敬老院、孤儿院等地方, 参加各种志愿社会活动。还多次 参加亚洲城运动会、创业大赛、创 新之星等活动,让自己的经历变 得丰富起来。

b8f3b759d379490889040cd34ea3c935.png

拼搏的人生更美丽

为了提高学历和专业知 识,课余时间,宋俊猛还参 加了合肥工业大学专升本学 习,目前已通过所有课程的 学习。对于未来,宋俊猛表 示,互联网应用技术是自己 比较感兴趣的专业,但他深 知想要在计算机和互联网方 面有所进步,一定需要较为 系统的知识,所以进入大学 后他就不断地要求自己,完成 老师的“规定动作”外还要有 所提升。 “ 专 科 学 到 的 知 识 毕 竟 有 限,想要学到更多的知识,还 要不断地提高自己的学历。”宋 俊猛说,在完成本科学习后, 他会一边实习找工作,一边继 续深造,努力考取研究生,踏 上更高的平台。

青春因勤奋而精彩

通过扎实的专业课学习,宋俊猛取得了软件行业计算 机程序设计员高级技能资格证书、全国软件行业人才证书、 IBM 软件工程师认证、计算机网络行业华三高级网络工程 师认证。 在参加的多项比赛里,又荣获第七届全国中小学劳动技 术教育创新作品展评活动金奖,安徽省青少年科技创新大赛 二等奖,安徽省大学生单片机与嵌入式系统应用技能竞赛二 等奖,安徽省职业技能大赛软件测试赛三等奖等。 “再多的成绩都只能代表过去,但这些成绩都证明了,努 力拼搏是一定会有收获的。”宋俊猛说,自己一直坚信,在拼搏 努力中度过的青春才是最美丽的,只有全力以赴地为了梦想 努力,才不会给未来留下遗憾。 (刘雪 记者 李锦文)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料