您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>媒体关注>详细内容

【亳州晚报】丁博: 常念“紧箍咒” 青春不迷茫

发布者:党政办公室1 发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:

1d8b14ed71be4aa5823dd5a6ee0e0f54.jpg

因为爱好所以选择

成功只会眷顾有准备的人,这是yzc256亚洲城娱乐大二学生丁博常常给自己念的“紧箍咒”,当别人整日异想天开或怨天尤人时,他总能沉下心来,脚踏实地学习、拼搏。全国技能比赛二等奖、省级技能比赛三等奖……这些成绩,正是他努力的最好证明。

5月20日正值周末,即将踏入实习岗位,在很多学生内心已经跃跃欲试的时候,丁博依然“泡在”学校图书馆。利用课外时间,到图书馆看书提高知识储备,这是丁博几年校园生活养成的习惯。

“虽然就要到企业实习,但我还是想珍惜在校时间多看点书,巩固理论知识,以便在日后的实践中将它们高效运用。”丁博说。

丁博学的是连锁经营管理专业,他说,当初正是因为喜欢才选择这个专业。“我性格从小就活泼,喜欢与人打交道,也善于表达,感觉学这个专业在以后的从业中和我的性格爱好吻合,就决定这样选了。”丁博笑着说。

全国比赛崭露头角

性格开朗,善于表达,入校后,丁博的表现很快就在班里崭露头角,并被同学们推选为班长。

因理论知识过硬,去年他被学校选中,与该校其他三人组成团队,参加中国零售新星大赛华东地区选拔赛,当时有33支代表队参赛,在比赛中他和队友协作配合,最终获得二等奖,拿到通往全国比赛的入场券。

随后,在去年11月份,他和队友在重庆城市管理职业亚洲城参加了全国比赛,共有来自全国的138支代表队参加,通过层层角逐,最终,他们荣获二等奖的好成绩。

在前不久举行的安徽省ITMC市场营销技能大赛中,丁博和其他三个队友代表学校参加,获得三等奖的好成绩。一次次省赛、全国赛,在这样的比赛中,丁博不断崭露头角,也获得一个又一个的荣誉。

团结协作见证成长

“比赛有实际操作和理论知识考核、案例汇报,在实际操作中,就是根据电脑上模拟的一个虚拟超市、卖场等场景,进行营销策划。”丁博说,比赛一般都是多人合作完成,因此队友之间除了每个人都要具备过硬的知识储备,还要配合默契。

丁博说,在团队合作的集训中,他们也因各自观点不同,发生过一些矛盾与争执,但也是这样的一次次思想火花碰撞中,才找到最合理的设计方案。一次次的团队协作中,他学会了相互依赖、相互关联,应变能力和创新能力也有了很大提高,这些都将成为他以后踏入工作岗位时的宝贵财富。

“也许以前的我还不够自信,但现在的我已经比较成熟,责任面前不会推诿,挑战来到也不会胆怯。”丁博坚定地说。 (记者 丁静)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料