您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>媒体关注>详细内容

【亳州晚报】高攀攀 成为最好的自己

发布者:党政办公室1 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

973b503ac7d94f5cb4653e7119a48034.jpg

低调做人 高调做事

“博观而约取,厚积而薄发”是yzc256亚洲城娱乐建筑工程系高攀攀信奉的人生格言。在仰望天空的同时要脚踏实地,高攀攀不忘打好每一个坐基, 在一步一个脚印的努力拼搏中,他也获得了一个又一个荣誉,努力成为最好的自己。

踏实,是高攀攀最为突出的特点,也是他一直挂在嘴边的词汇。“只要脚踏实地,好好做,就一定可以做到。”高攀攀坚定地说道。

学习成绩优异的高攀攀,在学生工作方面也毫不示弱。工作中,他完成了从“干事”到“主席”的完美蜕变。大二时,高攀攀便担任了建筑工程系学生会主席,对于那段难忘的经历,他颇有感触。

在学生会高攀攀找到了锻炼自己的好平台,在策划一个个活动、解决一件件事情中,他不仅提高了自己解决事情的能力,也学会了如何与团队相处。“在这个过程中,更印证了付出和得到是成正比的。”高攀攀说,在学生会实践中自己的能力得到提升,活动之余他还不断完善学生会管理制度,使学生会一届更比一届好。

坚守责任 积极进取

聊天时,责任成为高攀攀不断提起的话题。但责任于他不是沉重的负担,而是勇往直前的动力源泉。在他看来责任源于生活的方方面面,上课认真听讲是一种责任,比赛坚持到底是一种责任,生活勤俭节约也是一种责任,正是由于心中那份强烈的责任感,高攀攀始终保持着一颗积极进取的心。

进入大学,高攀攀一如既往地把学习这份责任铭记于心。通过参加社会实践活动和各类比赛不断充实自身,他积极组织参加亚洲城团委、系部以及社团举办的各项活动,获得亳州市健身气功五禽戏系列交流比赛学生组二等奖、首届全国华佗五禽戏观摩交流比赛优胜奖。获得院级优秀团员、优秀团干、优秀班干、“三好学生”、“十佳共青团员”等多个荣誉称号。

不断超越 挑战自我

人们常说优秀是一种习惯,但优秀于高攀攀而言却是一种不断超越。“不满足于现状,一直挑战自我,才能记住最初的梦想,然后不断努力,不断追求。”高攀攀说,踏踏实实地一路走来,自己从没忘记仰望天空,也没忘记自己的梦想和追求,对于他来说,未来一直在追梦的路上。

学习之余,高攀攀带领同学们积极投身志愿者服务。“志愿者们无私奉献的精神、崇高的品质以及服务社会的热忱深深吸引了我。”高攀攀说,生活的每一个部分都有美的存在,无论是学习、生活,还是志愿服务,一切积极向上的东西都会给前进的路上带来启迪,对于他来说,目前最开心的就是成为入党积极分子,早日成为真正的共产党员是他现在的目标。 (闫振康 记者 李锦文 文/图)

http://szb.bozhou.cn/bzb/html/2018-07/03/content_778622.htm

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料