您的位置:www.yzc256.com >新闻中心>媒体关注>详细内容

【亳州晚报】邓家拴 “笨小孩”的精彩人生

发布者:党政办公室1 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

a0f905368881452d83ca54c8ce62e26f.jpeg

勤工俭学自食其力

一件微不足道的事做好了,不值得引以为豪,但每天都坚持把每件小事做好,别人定会对你刮目相看,yzc256亚洲城娱乐的邓家拴就是这样的学生。自认为有点笨的他,正是通过自己的不懈努力,在大学校园内绽放光彩。

邓家拴是yzc256亚洲城娱乐机电一体化技术专业学生,出生在一个普通的农村家庭。从小父母外出打工,他就成了一名留守儿童。正因为知道父母在外拼搏不易,邓家拴一直都是个懂事的孩子,在班里学习也很优秀。

“从小我就立志,要通过自己的努力,让父母过上好日子。”邓家拴说,进入yzc256亚洲城娱乐后,为了减轻父母的经济压力,他一边学习一边打工,他做过工厂的工人,饭馆的服务员,街头的促销员。接触的东西越多,眼界越宽广,感触就越大。也正是因为这些,邓家拴与同龄人相比,心态要成熟很多。

“也没有太远大的目标,就想毕业了找一份自己喜欢的工作,把父母从村里接到城里,过上好日子。”邓家拴说。

 笨鸟先飞硕果累累

对于学习,邓家拴严格要求自己,思想积极上进,并乐于参加志愿服务活动,贡献自己的一份力量。曾获得“国家励志奖学金”、安徽省智能电梯安装与调控比赛二等奖、安徽省机器人大赛优秀奖、亳州市绿色环保征文比赛二等奖和院级征文比赛三等奖等荣誉。

提及如何兼顾学习、生活,邓家拴说:“在生活中,自己不喜欢计较一些得失,闲暇之余除了打工,就喜欢一个人坐在教室或寝室看书。”

采访中,他常常提到笨鸟先飞这个词,因为他觉得自己不聪明,甚至有点笨,所以只能付出比别人更多的努力,才能取得想要的成果。

脚踏实地奋力拼搏

如今,邓家拴在南京一家餐饮公司实习,做事认真负责、乐于吃苦的他在工作中也受到领导的肯定。“别人都说餐饮有啥好干的,天天累得要命。其实深入进来则不然,餐饮店是最能体现人的灵活度的,像与顾客沟通、领导谈话等,就是一门艺术,不论是做餐饮也好还是做其他行业也罢,说话都需要技巧。”邓家拴说。

“邓家拴一直是个活泼开朗、乐于助人、同时原则性又很强的同学,在学校里同学在学习或生活中遇到困难,他都会给予帮助,同时他也懂取舍、知进退、有上进心,我相信他一定能在自己的岗位上越干越好。”这是邓家拴的老师对他的肯定与期望。(曹婷婷 记者 丁静)

http://szb.bozhou.cn/bzb/html/2018-07/10/content_779094.htm

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料